23 de marzo de 2009

Hermosas imágenes Microscópicas del Interior del Cuerpo Humano

Artículo original:  15 Beautiful Microscopic Images from Inside the Human Body (EnvironmentalGraffiti.com)


Acérquese a su interior con estás espectaculares capturas 3D.  Casi todas ellas fueron tomadas usando un microscopio de electrones de esacaneo (SEM), un tipo de microscopio que utiliza un haz de electrones de alta energía para revisar las superficies de las imágenes.  El lazo de electrones del SEM interactúa con los átomos cercanos a la superficie de la muestra a ser vista, obteniéndose como resultado una imagen 3D de muy alta resolución.  Los niveles de ampliación van desde 25X hasta 250 000X.  Se puede detectar detalles de 1 a 5 nm.


A continuación cuatro de las quince imágenes que presenta el portal.


Glóbulos rojos


Parecen caramelos de canela, pero son en realidad el tipo más común de las células de la sangre del ser humano –los glóbulos rojos.  Tienen la tarea de llevar el oxígeno a todo nuestro cuerpo; en las mujeres hay entre 4 y 5 millones por milímetro cúbico de sangres y entre 5 y 6 millones en los hombres.  La gente que vive en las altitudes tienen más glóbulos rojos debido a los bajos niveles de oxígeno en su ambiente.


Imagen: Annie Cavanagh, Wellcome Images


Extremo cortado de un cabello humano

Cortes regulares del cabello y un buen acondicionador debería ayudar a prevenir esta antiestética imagen del extremo de un cabello humano.


Imagen: Liz Hirst, Wellcome Images


Neuronas Purkinje

De las 100 mil millones de neuronas de su cerebro, las neuronas Purkinje son de las más grandes.  Entre otras cosas, estas células son las maestras de la coordinación motora en la corteza cerebelar.  Las exposiciones tóxicas como alcohol, litio, enfermedades autoinmunes, mutaciones genéticas incluyendo autismo y enfermedades neurodegenerativas pueden afectar negativamente a las células Purkinje.


Imagen: Annie Cavanagh, Wellcome Images


Lengua con papila del gusto

Esta imagen ampliada describe una papila del gusto en la lengua.  La lengua humana tiene cerca de 10 000 papilas gustativas responsables de detectar las percepciones de sabor.


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