23 de septiembre de 2008

Samuel Wanjiru ganó la media maratón de Porto

Sammy Wanjiru cruza la línea en Porto/ Foto (LOC) - IAAF

Artículo original:  Wanjiru, Chepchumba take Half Marathon victories in Porto

El campeón olímpico de la maratón, el keniano Samuel Wanjiru, ganó el pasado domingo la media maratón de Porto (Portugal).  Su compatriota Pamela Chepchumba llegó en primer lugar en la categoría femenina.

Wanjiru terminó la competencia de 21,1 Km en 1:01:24.  "No fue fácil ganar, porque todavía me estoy recuperando de los 42,2 Km de los Juegos Olímpicos", dijo el atleta africano.  "Así, que considero que fue una buena actuación".

Wanjiru, que cumplirá 22 años el 10 de noviembre, tiene una marca personal de 58:33 en la media maratón y un tiempo de 2:05:24 en la maratón de Londres de este año.

Pamela Chepchumba le ganó con diez segundos a Lena Cheruyiot, también keniana, que tiene una marca personal de 1:09:45 (Media Maratón de París 2008).  La rama femenina fue más competitiva que la de los hombres con tres corredoras corriendo por debajo de la mejor marca del año pasado, 1:11:23.